Thursday, December 29, 2005
>>> KING KONG [2005]

Sebenarnya aku sudah dari kemarin-kemarin menunggu film ini kapan premiere di kota Malang. Sedikit kecewa kerena yang ditayangkan dulu adalah tayangan midnight-nya. Paling malas aja nih utk menonton jadwal tengah malam. Kenapa? Bukan nonton yang didapat, takutnya nanti malah ketiduran. Apalagi durasi film ini sepanjang 3 jam 7 menit. Akhirnya kekecewaan tsb hilang setelah tadi pagi baca koran Kompas [biasa, bacaan rutin] dan di situ tertulis hari ini film King Kong main di jam reguler. Ya sudah, tunggu apalagi. Langsung aja aku ajak ke-empat temanku utk nonton bareng. Lumayan tiket masuknya dibayarin ama teman hehehe... Berikut review filmnya menurut pendapat pribadiku sendiri. AWAS SPOILER!!!

Ambil nafas, tahan... terus hembuskan. Ahhh... aku gak bisa berkata-kata lagi nih. Cuman satu ekspresi yang bisa aku keluarkan. Nih film SUPER DUPER KEREN ABIS!!! Film garapan sutradara Peter Jackson [yang beken lewat trilogi Lord of the Rings] ini mempertontonkan kecanggihan teknologi baik dalam detail pengambilan gambar sampai pada penggunaan spesial efek. Nyaris tidak ada cacat. Mungkin yang sedikit mengganggu [menurut penglihatanku] adalah komposisi tubuh Kong kadang-kadang gede dan juga kadang-kadang malah menyusut. Hal ini terlihat pas di hutan tubuh Kong terasa gede. Tapi pas mengamuk di kota sambil menghancurkan kendaraan kok kelihatan kecil ya? Ahhh, mungkin itu hanya perasaanku saja.

Filmnya sendiri menceritakan Carl Denham [diperankan oleh Jack Black] seorang sutradara film yang ambisius dan perfeksionis, secara tidak sengaja menemukan Ann Darrow [diperankan oleh Naomi Watts] untuk dijadikan sebagai pemeran utama film yang sedang dibuatnya. Selain Ann, Carl juga mengajak "paksa" penulis skripnya bernama Jack Driscoll [diperankan oleh Adrien Brody] agar ikut dalam pembuatan filmnya itu yang akan melakukan syuting di Singapura. Ternyata Singapura adalah sebatas tujuan fatamorgana. Tujuan sebenarnya adalah Skull Island [Pulau Tengkorak]. Di pulau tersebut dihuni oleh penduduk asli yang masih sangat primitif. Kedatangan mereka tidak diterima oleh penduduk asli tsb. Ujung-ujungnya mereka malah menculik Ann buat dijadikan "sesajen" untuk mahluk gorila raksasa yang tinggal di pulau tsb. Siapa lagi makluk tsb kalo bukan Kong. Denham dan Driscoll segera memimpin operasi guna menyelamatkan Ann yang membawa mereka ke sebuah pertualangan yang takkan pernah bisa terlupakan.

Untuk kualitas spesial efek [termasuk CGI], gak usah ditanyakan lagi. Bagaimana dengan para akting pemainnya? Jack Black menurutku di sini bermain bagus. Dia bisa memainkan peran yang jauh sama sekali dari peran-peran film terdahulunya. Yah, walaupun ada humornya sedikit sih. Begitu juga dengan Naomi Watts. Bisa menghayati karakter yang dia perankan. Aku yakin Watts justru lebih susah utk beradegan dlm film ini. Bagaimana tidak, semua aktingnya dilakukan secara monolog. Bagaimana dgn Adrian Brody yg pernah meraih penghargaan Piala Oscar sebagai Aktor Terbaik? Sebenarnya sih bagus. Cuman kurang mendapatkan jatah yang banyak aja. Wajar aja sih, ini khan film action/adventure. Bukan film drama.

Banyak adegan menarik di pulau yang membuat kita menahan nafas utk menyaksikannya. Yang paling menonjol adalah munculnya Dinosaurus, T-Rex, Brontosaurus hingga kelabang [bikin penonton merasa geli] dan binatang lainnya yang serba berukuran "jumbo". Apalagi pertarungan antara Kong melawan 3 ekor T-Rex sekaligus. Peter Jackson banget gitu loh!!! Adegan paling dashyat di film ini: Kong memanjat Empire State Building New York dan bertahan dari serangan pesawat terbang militer. Beberapa adegan mengharukan juga bisa kita temui di sini. Diantaranya ketika Kong bertemu kembali dengan Watts di kota. Terus juga tatapan terakhir Kong sebelum akhirnya dia jatuh dari atas atap gedung Empire State Building. Lumayan menggugah hati. Adegan yang layak juga disimak di sini adalah bagaimana Ann mempertontonkan antraksi sirkus di hadapan Kong yang tak urung membuat sang Gorila raksasa tertawa [ketawanya lucu banget, aku ngakak pas adegan ini].

Banyak teman-temanku di sebuah forum mengatakan 1 jam awal film ini sangat membosankan. Bahkan menjemukan. OMG!!! Hallooo??? Emangnya begitu film dimulai, Kong harus langsung muncul sambil gebuk sana gebuk sini? Please deh ahhh... Kalo aku justru berpendapat lain dengan teman-temanku. Aku malah menikmati kok 1 jam awal film King Kong ini. 1 jam yang isinya pengenalan beberapa karakter dan pertualangan kru filmnya Denham di dalam kapal dan samudera lepas. Gak ada tuh sedikit perasaan bosan bahkan jemu. Bukannya dalam 1 jam awal tsb beberapa kali diselingi dengan humor yg bisa memancing tawa? Yah, selera orang memang berbeda.

Alhasil film ini SANGAT AKU REKOMENDASIKAN UNTUK DITONTON! Sudah pasti dong aku beri 5 bintang [kalo istilah TNI namanya Jenderal Besar hehehehe...] Gak bakalan deh kalian rugi keluarin duit buat nonton film ini. Kutipan pada akhir film yang diucapkan Carl Denham sangat manis sekali. Silakan tonton filmnya utk mengetahui kutipan manis tsb.

 - Syuting dilakukan di studio Miramar di Wellington, New Zealand. - Film ini menghabiskan dana sebesar US$ 207 juta. - Bagian efek khusus dan desainnya digarap oleh WETA Digital yg juga menggarap trilogi LOTR. Otomatis dong....

- Naomi Watts terpilih memerankan Ann Darrow setelah sebelumnya nama Kate Winslet ramai dibicarakan.

- George Clooney dan Robert De Niro terpaksa merelakan peran Carl Denham ke tangan Jack Black.

- Peter Jackson digaji sebesar US$20 juta plus 20% gross-nya. - Perekayasa sosok Kong dilakukan dengan cara yang sama dengan penciptaan tokoh Gollum dalam film LOTR. Andy Serkis dipercayakan berakting di depan "blue screen" dgn tempelan ratusan titik utk keperluan motion picture gerakan dari Kong. Utk menghayati perannya, Serkis sampe rela hidup di kandang bersama para gorila [gorila benaran loh...] selama beberapa hari. - Film aslinya dibuat pd tahun 1933. Sutradaranya Merian C Cooper dan Ernest B Schoedsack.

- Kapal yang membawa Carl Denham, Ann Darrow dan Jack Driscolli ke Skull Island bernama VENTURE SURABAYA. Ada kesalahan sedikit nih. Dgn settingan sekitar tahun 1930-an, seharusnya yang benar tertulis Soerabaja atau Soerabaia [ejaan lama]. Bukan SURABAYA. - Skull Island [Pulau Tengkorak] terletak di wilayah barat pulau SUMATRA.

- Di dalam kapal, ada dek berisikan kandang-kandang binatang. Salah satunya bertuliskan KALIMANTAN. Hehehe... ini salah juga nih!!! Mana ada pulau KALIMANTAN dgn settingan tahun 1930-an. Yang benar adalah BORNEO. KALIMANTAN merupakan nama pemberian dari Presiden Soekarno


Posted at 12:12 pm by spawnist
Make a comment  

Tuesday, August 24, 2004
>>> GUSURRR!!!!!!!!!!!!!!

DENGAN INI SAYA NYATAKAN BLOG INI RESMI DITUTUP!!! BLOGKU DGN DOMAIN DI GEOCITIES SUDAH AKTIF KEMBALI. SILAKAN MAMPIR KE SANA. TERIMA KASIH. HEHEHEHE.....

Posted at 08:44 pm by spawnist
Make a comment  

Monday, August 23, 2004
>>> Yooo...

Yah, akhirnya aku sudah install program Microsoft Office XP 2003. Artinya aku sudah bisa update blogku yg di Geocities lagi dong. Mungkin dalam beberapa hari aku akan pindah lagi ke blog itu lagi. Sorry ya kalo kalian merasa diombang-ambing oleh badai yang tidak karuan arahnya hehehehe....

Ahaaa!!! Ada fans Batman nih. Salam kenal juga buat syx_gf. Sayang, terjemahan komik Batman: Child of Dreams agak kurang bagus. Padahal gambar dan cerita sudah oke banget. Kayaknya lebih bagus komik ini dibuat berwarna deh ^^ Cuman kalo berwarna dikasih harga berapa ya? Tapi 35 ribu tetap aja harga yang terlalu mahal buatku dgn kualitas kertas seperti itu.

Posted at 07:25 pm by spawnist
Make a comment  

Sunday, August 22, 2004
>>> Emas!!!

Taufik dapat emas!!! Yup, benar. Taufik Hidayat mempersembahkan emas pertama buat Indonesia dalam Olimpiade Athena 2004 ini. Enak dong. Dia bakalan mendapat bonus duit dr Indonesia sebesar 1 Milyar. Gileee...tuh duit mau dipake buat ngapain? Dijamin deh pacarnya Taufik langsung makin cinta. Maksudnya cinta ama duitnya ^_^; Dasar gosip hehehe...

Salam kenal juga buat Micko, blogger from Malang.

Buset dah. Aku disuruh nonton film Catwoman oleh Sley jika senang ama bentuk tubuh dan toketnya doang. Gile hahahaha ^_^ Asal tahu aja ya, aku itu paling gak suka liat tampangnya Halle Barry walaupun dia itu pernah mendapatkan Oscar utk kategori Aktris Terbaik.

Posted at 08:34 pm by spawnist
Make a comment  

Thursday, August 19, 2004
>>> Aneh-aneh saja...

Dasar nih. Aneh-aneh saja kerjaan orang. Beberapa hari yang lalu terdengar berita heboh. Yaitu foto adegan 2 cewek SMU ciuman lesbian di salah satu SMU kota Bandung. Setelah aku telusuri, ternyata bohong belaka. Ternyata itu adalah foto highschool [SMU] di Singapura sono. Gak ada sangkut-pautnya dgn Indonesia. Dasar hahaha ^_^; Mau liat gambar heboh tersebut? Klik aja di sini. Kalo dipikir-pikir memang "heboh" juga sih fotonya *kabur*

Posted at 10:12 pm by spawnist
Comments (5)  

>>> Yooo...

Di Malang film Catwoman sudah premiere nih. Nonton gak ya? Soalnya aku baca di berbagai majalah film dan situs di internet, film ini dikasih nilai 3 atau 4 oleh kritikus film. Malah ada yang bilang kalo Catwoman adalah film terburuk di tahun ini. Begitulah hasil jajak pendapat yg diadakan oleh Newsweek. Hmmm, buat pecinta komik Amrik sih film ini memang harus ditonton. Namun sayangnya [lagi-lagi], film Catwoman ini sedikit beda dgn komiknya. Di komik Catwoman tidak lain adalah Sellina Kyle. Sedangkan di filmnya bernama.....lupa nih. Pokoknya beda deh ^^;

Ahhh, film Buruan Cium Gue lagi hangat-hangatnya nih. Kontrovesial. Aku cuman mau ingatin aja, biasanya yg namanya film kontroversial dijamin deh pasti laris manis. Benar gak? ^_^ Barusan cek situs Detik.com. Dikatakan kalo film Buruan Cium Gue besok Jumat akan ditarik dari peredaran. Baca di sini utk lebih jelasnya. Kasihan amat ya? Kasihan? Raam Punjabi itu orangnya berduit lagiiii hehehe...

Eh eh eh....yang sudah memiliki kartu Pro XL lama gak perlu lagi beli kartu Bebas. Otomatis kok langsung bisa telpon bebas walaupun dari kartu lama sekalipun asalkan masih aktif. Dicoba aja deh kalo gak percaya. Ingat ya, di atas jam 11 malam hehehe...

Sley, thanks ya atas link Ryoko Hirosue-nya.

Salam kenal juga buat ombolot. Situs blogmu kok berkesan lambat ya loadingnya? Kebanyakan script kali ^^;

Posted at 09:06 pm by spawnist
Comment (1)  

Wednesday, August 18, 2004
>>> Kartu Bebas

Hari ini operator seluler PT XL mengeluarkan produk terbarunya yg bernama Bebas. Maksud dari kata bebas di sini adalah pelanggan diberi kebebasan bicara pada malam hari selama 2 bulan dari jam 23.00 sampai 05.00 WIB. Gila memang persaingan operator seluler di Indonesia saat ini. Setelah Telkomsel mengeluarkan kartu As dgn free SMS selama 2 bulan, diikuti juga dgn PT XL menerbitkan kartu Jempol yang juga free SMS selama 2 bulan. Yah, kalo sdh gini tentunya pelanggan atau masyarakat yang diuntungkan. Bagaimana dgn aku sendiri? Hehehe, malas beli nih. Jadi korban promosi mulu. Lagipula teman-temanku sedikit banget yang memakai kartu XL. Bisa dihitung dengan jari. Btw, ada yang tahu gak berapa harga dari kartu Bebas ini? Terus masa aktifnya berapa bulan? Dan berapa jumlah pulsa yg langsung diperoleh? Kira-kira kalo semua pelanggan kartu Bebas pada nelpon di jam tsb, apakah tidak terjadinya traffic yg padat yg siapa tahu bisa bikin hubungan telpon jadi putus?

Dari ajang Olimpiade Athena 2004, Taufik Hidayat lolos ke babak semifinal setelah berhasil mengalahkan pe-bulu tangkis asal Denmark, Pater Gade 2 set langsung. Semoga saja langkah Taufik bisa mencapai babak final. Biar tradisi emas di cabang buku tangkis bisa dipertahankan.

Dream Team [sebutan tim basket putra Amerika Serikat] selamat dari kekalahan kedua kalinya diajang Olimpiade setelah berhasil menekuk tim basket tuan rumah Yunani dgn skor 77-71. Pemain guard Lamar Odom menjadi pahlawan kemenangan. Guard LA Lakers ini berhasil membuat tembakan bebas yang membawa keunggulan AS, 18 detik menjelang akhir pertandingan. Yah, dgn kemenangan ini setidaknya menjadi obat peluka setelah di pertandingan perdana kemarin tim AS dipermalukan oleh tim Puerto Rico.

Ephi, aku tahu kok AFI memang lisensi dari acara yg kamu bilang itu di negara Mexico sana. Setelah gagal mendapatkan lisensi Indonesian Idol, Indosiar langsung membeli lisensi La Academia.


Posted at 07:44 pm by spawnist
Comment (1)  

Tuesday, August 17, 2004
>>> Hormaaat......grak!!!

Biar bagaimanapun, aku ucapkan Dirgahayu Repulik Indonesia yang ke 59. 59 tahun yg lalu, rakyat dan politisi kita berjuang mati-matian untuk me-merdekakan dan mempertahankan kemerdekaan RI. Sekarang, rakyat kita berjuang mati-matian untuk me-merdekakan diri sendiri di tengah penindasan politisi kita. Dulu, rakyat lah yang membantu pemerintah untuk memperoleh kemerdekaan. Setelah merdeka, apa yang diberikan pemerintah kepada rakyatnya? God Bless Indonesia!!!

Tadi siang aku baca komik Naruto 3 & 4. Keren memang ceritanya. Khas shounen banget!!! Setelah itu aku lanjutkan dgn membaca komik Shaman King #4. Shaman King #5 katanya sudah terbit. Begitu juga dengan One Piece #20 dan Slam Dunk 17. Ahhh aku cek besok deh ^_^

Kemarin malam [16 Agustus 2004] aku nonton acara menyambut HUT RI ke 59 di Indosiar. Yah acara nyanyi lagu-lagu perjuangan dan lagu daerah gitu. Penyanyinya semua peserta AFI 1, AFI 2 dan AFI Junior. Buset dah, Cindy dari AFI 2 cantik banget malam itu -_-

Posted at 07:50 pm by spawnist
Make a comment  

Monday, August 16, 2004
>>> ........

Partai tunggal putra, Taufik Hidayat melewati rintangan pertama tunggal putra Olimpiade Athena 2004 tentunya yg diadakan di negara Yunani. Taufik mengalahkan pemain Jepang, Hidetaka Yamada dalam dua set langsung 15-8 15-10. Sementara unggulan 6 dari Denmark, Pater Gade juga lolos dari babak pertama dengan mengalahkan pemain Cinai Taipei Chien Yu-Hsiu 15-6 15-1. Unggulan pertama dan peringkat utama dunia asal Cina, Lin Dan di luar dugaan tumbang di tangan pemain Singapura kelahiran Indonesia, Ronald Susilo. Mampus aja deh hehehe ^_^ Aku paling tidak suka ama Lin Dan ini, walaupun aku akui dia itu sangat hebat sekali dalam bermain badminton. Mana usinya muda lagi.

Tadi baca di situsnya koran Kompas. Di situ ada berita yg tertulis begini: "Puerto Rico membuat kejutan besar ketika tim "underdog" itu diluar dugaan mempermalukan "The Dream Team" Amerika Serikat yang diperkuat bintang NBA dengan skor telak 92-73 dalam cabang bola basket Olimpiade Athena 2004." Yah, kalo sdh begini aku cuman bisa bilang biarin aja deh ^^; Mereka sendiri sih yang menyombongkan diri dengan mengatakan hanya mereka sendirilah tim Dream Team Amerika bisa dikalahkan. Congkak khan? Lagipula kalo soal urusan basket dunia, aku paling malas dukung tim Dream Team America. Mendingan dukung tim dari Eropa aja. Suatu kemunduran nih bagi America. Masih ada yang prediksikan America memperoleh medali Emas?

Hmmm, aku baru tahu sesuatu nih. Dulu RCTI dan Indosiar sama-sama mau membeli hak lisensi ajang kontes tarik suara seperti American Idol, Pop Idol dan semacamnya lah. Pokoknya yang berakhiran Idol hehehe ^^; Sengaja membeli hak lisensi tsb supaya bisa bikin acara Indonesian Idol. Setelah saling "bertempur", lisensi jatuh ke tangan RCTI. Sebelum diadakan program Indonesian Idol, RCTI terlebih dahulu menayangkan acara American Idol 2. Maksudnya sih supaya pemirsa/penonton di Indonesia tidak kaget dgn acara kayak ginian. Nah sementara RCTI menayangkan American Idol, Indosiar memulai dengan proyeknya yg bernama Akademi Fantasi Indosiar. Begitu, man! Hehehe...Jadi terserah deh kalo ada yg bilang Indosiar yg pertama kali bikin acara kayak begituan. Aku gak mau ikut campur. Yang pasti, aku dukung Joy untuk menjadi juara Indonesian Idol.

Hampir lupa nih. Selamat buat Raema Lisa Rumbewas yeng berhasil meraih medali Perak dalam cabang angkat besi kelas 53 kg. Dengan demikian Tim Olimpiade Indonesia telah merebut 1 perak dan berada sementara di posisi 16.

Posted at 07:56 pm by spawnist
Make a comment  

Sunday, August 15, 2004
>>> Batman: Child of Dreams

Komik Batman: Child of Dreams ini dikarang oleh Kia Asamiya. Diterbitkan oleh MnC dengan harga Rp 35.000,- [mahal, tp kualitas kertas jelek gitu!!!]. Tebalnya lebih dari 700 halaman. Wajar saja. Soalnya komik ini terbagi dalam 2 bab graphic novel yg akhirnya dijadikan satu bab oleh MnC. Ini URL scan komik dari cover komik ini:
http://www.geocities.com/spawn_go/batman_child.jpg

Aku sudah selesai baca nih. Aku kasih pandanganku dikit ya Salut buat translator dari MnC yang bernama Maya Suratman yang berhasil menerjemahkan isi cerita yang ditulis oleh Max Allan Collins [versi Amerika-nya yg kebetulan diambil MnC]. Padahal tahu saja khan menjelang bab terakhir Batman dan Kenji Tomioka saling beradu argumentasi yang kalo dibaca oleh anak-anak belum tentu bisa dimengerti. Tetapi lewat terjemahan Maya Suratman hal tersebut bisa diatasi.

Mungkin ada yang heran dan bertanya, kok mudah banget bagi seorang Batman utk mengalahkan Kenji Tomioka yang "berubah" menjadi Batman. Hanya melemparkan batarang ke tubuh Tomioka dan menarik ke belakang sehingga Tomioka tertusuk banyak jarum suntikan. Yah, bagiku sih gak masalah. Ending semacam ini memang sudah biasa di dunia komik Amerika. Tidak perlu sampe ada adegan berantem ala Rurouni Kenshin. Hehehe...

Penggambaran karakter Yuko Yagi oleh Kia Asamiya cantik banget ya. Aku suka banget melihat karakter Yuko. Duh seandainya aku punya cewek secakep ini. Hihihihi...Apalagi pas Yuko "berfantasi" menjadi Catwoman. Waow....cool man!!!

Ada yang memperhatikan tidak logo di dada Batman? Waktu beraksi di Gotham, Batman memakai logo bundar yang dasarnya berwarna kuning. Coba liat dada Batman saat dia beraksi di Tokyo, Jepang. Batman memakai logo ala Batman Hush. Hehehe...good job, Kia!!!

Segitu aja dulu deh. Capek ngetik nih. Sayang karakter Poison Ivy tidak muncul. Padahal aku liat di gallery halaman belakang karakter Poison Ivy digambar begitu sexy oleh Kia. Mantap.

Posted at 02:19 pm by spawnist
Make a comment  


Next Page



ANNOUNCEMENT: Alasan kenapa aku pindah untuk sementara ke URL ini? Baca di sini!!!

STICKY: This is my fuckin' ugly blog! Kalian tahu sendiri khan apa itu blog? Yah ibaratnya diary online gitu. Terserah aku mau isi dan ngomong apa aja di sini sampe mengeluarkan unek-unek, tidak ada seorangpun yang berhak melarang. So kalo ada beberapa pihak yang tersinggung dengan isi dari blogku ini, silakan kirim email ke spawnist@yahoo.com. Biar kita selesaikan secara jantan. Fair enough?

ANOTHER STICKY: 1) Jadwal terbit komik Elex Media dan MnC utk bln Agustus 2004. Klik di sini. 2) Rapor pemain tim Inter Milan musim 2003/2004. Baca di sini. 3) Blog ttg Pemilu 2004. Cek di sini. 4) Situs Official Olimpiade Athena 2004. Indonesia meraih 1 Emas, 1 Perak, dan 2 Perunggu. 5) Dukung Joy menjadi juara Indonesian Idol. 6) Aspac Vs Satria Muda di final IBL 2004. Baca infonya terus! 7) My Fanlistings.

Nick nameku di dunia maya, chating ataupun di berbagai forum adalah Spawn The Anthony. Nama asliku adalah Anthony KT Sinaga [bataknese!!!]. Lahir tanggal 24 Januari. Zodiak sih sudah tentu Aquarius ^_^ Alamat saat ini di MT Haryono 159B Malang, 65145, Jawa Timur, Indonesia. No HP: 08125218360. Hobbyku adalah baca komik, baca koran, baca majalah, nonton berita, nonton movie & serial TV, main basket, main sepak bola, main pingpong, browsing internet, desain web, nonton bokep Western atau JAV dan ngerumpi bareng sambil ngomong yang jorok-jorok hahaha...

My Real Blog: here
E-mail: spawnist@yahoo.com
YM!: spawntheanthony
ICQ: 163335899 [jarang aku pake]
Friendster: spawntheanthony@yahoo.com
Works: Moderator forum Kafegaul, Webgaul, dan Aestera.

My Best Friend: Ey, Shirley


   

<< October 2019 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


USA Comics: Kingdom Come, Marvels, Avengers, Onslaught Saga, Amazing Spider-Man, Uncanny X-Men, Ultimate Spider-Man, Ultimate X-Men, Ultimates, Ultimate FF, Spawn, The Creech, The Death of Superman, The Rebirth of Superman, Dark Knight, Batman: Hush, Batman: Year One, JLA.

My Collections: Coba lihat di sini

Europe & Manga: Asterix, Lucky Luke, Kenji, Dragon Ball Z, Evangelion, One Piece, Master Keaton, Houshin Engi, Patlabor, GTO, Samurai Deeper Kyo, Vagabond, Slam Dunk, Naruto, Shaman King, Rurouni Kenshin, Wild Baseballers, Batman: Child of Dreams.

FOOTBALL 2003/2004: FC Internazionale Milan [4th place on Serie A Lega Calcio], Liverpool FC [4th place on English Premiere League], Real Madrid FC [4th place on Divisi Primera La Liga], Borussia Dortmund [6th place on Bundesliga 1], FC Marseille [7th place on Ligue 1 le Championnat], PSV Eindhoven [2nd place on Eredivisie], FC Porto [1st place on Campeomato da Primeira Divisao], Celtic FC [2nd place on Scottish Premiere League].





rss feed